starodubcev_m_a (starodubcev_m_a) wrote,
starodubcev_m_a
starodubcev_m_a

Categories:

Анализ закона «Об обязательном страховании ответственности медицинских организаций"

Вначале преамбула продолжающая предыдущий пост Предновогоднее 2011. Погодно-экономическое. …..«можно ли вести бизнес в России?» - отвечаю (для себя): но мы то уже здесь. И - «Это Родина, сынок». Так что — о деле:
После того, как мы прочитали опубликованный 27.08.10г. Минздравсоцразвития РФ проект закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских организаций перед пациентами» (см. http://www.minzdravsoc.ru/health/modernization/3) мы подготовили свой анализ данного документа.
Я уже писал об этом, см. "Мы будем жить теперь по новому" (песня о правах граждан). , Еще раз о лоббизме, Нет. "Им" не стыдно. О новом примере лоббизма., причем мы не столько критиковали, в сущности чрезвычайно слабый во всех отношениях документ, сколько через его критику пытались повлиять на более важный — закон о медицинском страховании. В последнем, судя по всему, успеха мы не имели. А вот закон «Об страховании ответственности..... », уверен, будет серьезно отличатся от заявленного МЗСР текста. Причем, в отличии от работы над законом об ОМС, здесь мы даже не старались облечь свою оценку в форму таблиц, детального анализа, во многом ограничившись общими, зачастую жесткими фразами. См. http://www.ostrow.ru/analiz-zak-proek-vrachotvetstvennost-igpi.html . Ну не стоил продукт иного! Однако коллизии административной переписки, порой, оказываются довольно забавными. Если наша рассылка анализа закона об ОМС (http://www.ostrow.ru/analiz-proekya-zakona-oms.html ) получила не более 5-6 заслуживающих внимания отзывов (при том, что мы ее сопровождали дополнительным информированием), эта, куда более ограниченная, заставила работать и Администрацию Президента, и, по ее поручению, правовой департамент МЗСР РФ, и, даже, почти родную (по крайней мере для Е.П.Артюха, за подписью которого, как руководителя Свердловской ОПОРА, направлялись письма) фракцию КПРФ. Признавшую (в лице И.И.Мельникова) наши «экспертные оценки......весьма актуальными».
P.s. Возможно у кого то возникнет сомнение в эффективности и рациональности наших усилий: еще бы — креатив и инициатива провинциалов в нынешней системе не сильно приветствуются, а практически все «экспертные советы» состоят из граждан с «московской пропиской», причем их состав достаточно стабилен и не меняется десятилетиями. Я, отчасти, соглашусь с этим мнением. Хотя бы потому, что даже мимолетное выступление в Столице, порой, дает результат куда более значимый, чем десятки публикаций в Свердловске. Но, тем не менее, я знаю — нас слышат. И наше мнение, так или иначе, учитывают. В т.ч. и по самой банальной причине — мы правы.


Tags: ОМС, Обращение к Власти, Свердловская ОПОРА, медицинское право, работа с Властью, реформа здравоохранения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments