?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судью Авхадеева Ю.Р. я считаю большим профессионалом и тонким политиком, умеющим находить компромиссное решение (мы не первый раз с ним работаем). Так своим заключением по делу Н., см. «Из зала суда» о «врачебной солидарности». Есть ли она, когда коллеге по настоящему плохо? , он, как я понимаю, смог удовлетворить все стороны. По крайней мере никто не стал оспаривать его решение «взыскать с муниципального учреждения здравоохранения «Центральная городская больница» г.К в пользу Н. (сына Н-вой) денежную компенсацию морального вреда в сумме 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей. Взыскать с Государственного учреждения здравоохранения Свердловской области «Онкологический диспансер № 2» г.Н.Тагил в пользу Н. денежную компенсацию морального вреда в сумме 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей». А так же (пропорционально) судебные расходы (пошлину, стоимость нотариально заверенной доверенности).
Нас, как «третью сторону» данного процесса сумма не устроила. По моему — она настолько мала что даже не выполняет «воспитательной» функции в отношении лечебных учреждений. Но родственники Н. не стали подавать апелляцию. Их право. Возможно они просто устали. А к получению врачебной «крови», они, в сущности, и не стремились, понимая, что «у нас так везде» (из телефонного с ними разговора).
Р.s. "На Кубани приступили к взысканию одного миллиона рублей в счет компенсации морального вреда", http://ntktv.ru/news/law/na-kubani-pristupili-k-vzyskaniyu-odnogo-milliona-rublej-v-schet-kompensatsii-moralnogo-vreda.html  .


Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner