?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера, 30.12.10., в 16:00, наши начальники юр.отдела и отдела по защите прав застрахованных начали последний суд этого года. За исход которого мы очень боялись, во первых — потому, что он по «политической» теме — родовспоможению, во вторых —  он был в малом городе (см. Еще один способ экономии бюджета (на заметку правительству). Акушерское. ), в третьих —  заключение БСМЭ («Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы») по прежнему было «странным» (при жесткой констатации фактов неправильной медицинской тактики в итоге указывалось - «физические страдания в процессе беременности и родов были обусловлены не действиями медицинского персонала женской консультации и роддома, а течением беременности и родового акта»), в четвертых, первоначальная экспертиза другой страховой компании СНИМАЛА ВИНУ С БОЛЬНИЦЫ (потом истица сменила их полис ОМС на наш), и, в пятых, этот суд (в случае его положительного исхода), фактически подтверждал правоту граждан, требовавших (вплоть до объявления голодовки) кадровых перемен в их, районной, медицине. См. Вот так и живем. Слушания длились долго, на них нашего эксперта упрекали в «отсутствии врачебной солидарности», фактически подтверждая мнение горожан о том, что больница не способна оказывать качественную мед.помощь (но без доказательств, что её руководство сигнализировало об этом в «Верх») - и отложили до сегодняшнего утра.
Сегодня огласили решение — назначить компенсацию морального вреда в размере 950 тыс.руб. Это — существенно. Это, как минимум, заставит медицину думать не только о досадности формальных внутриведомственных санкций. К сожалению матери не вернуть ни ребенка, ни утраченную возможность рожать. Хотя «причиненный здоровью ….. вред был условно предотвратим при оказании качественной медицинской помощи, отвечающей современным стандартам» (из заключения БСМЭ). 
Р.s. Мы, конечно, за этот успех еще наживем проблем, но......
Р.p.s. Именно по этому за «каникулы» я планирую проработать много документов и информации, что бы понять «как жить дальше», да и «вообще».


 


Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner