?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы, обычно, не пишем о тех делах, что еще не дошли до суда. Но этот случай особый. Поэтому я решил выложить выдержки из искового заявления в защиту интересов женщины, которая, скорее всего, не доживет до соответствующего решения.

«Я-ва (1979 года рождения) с конца 2009 года чувствовала недомогание: периодические повышения температуры тела, слабость, кашель, лечилась с переменным успехом. В начале февраля проходила амбулаторное лечение в связи с установленным диагнозом «острое респираторное заболевание». …..02.10 по данным рентгеновского обследования (!) Я-ва была направлена в стационар с диагнозом: «пневмония справа», где почти месяц проходила лечение с тем же диагнозом. Улучшения состояния истица не чувствовала, записи врача в истории болезни об отсутствии жалоб пациентки не соответствуют действительности.
12 марта 2010г. в связи с установленным врачом-фтизиатром диагнозом «туберкулез внутригрудных лимфоузлов справа» Я-ва была переведена в туберкулезное отделение той же больницы. 25 марта 2010г. специалистами Областного «Противотуберкулезного диспансера» поставлен диагноз «инфильтративный туберкулез правого легкого в фазе распада» и назначен интенсивный курс противотуберкулезного лечения, который Я-ва проходила до 22 июля 2010г., то есть более четырех месяцев. Положительной динамики от назначенного лечения не наблюдалось, Я-ва продолжала чувствовать недомогание, потливость, повышения температуры, кашель, на теле периодически появлялись какие-то образования, на которые она обращала внимание лечащего врача, однако назначенное лечение практически не корректировалось. К концу лечения вес пациентки составлял 48 кг., она очень сильно похудела».
Кроме того, «17 марта 2010г. Я-ва была осмотрена гинекологом. В справке гинеколога, выданной для терапевта, между строк вписано «молочные железы б/патологии» (справка хранится в истории болезни). Данная запись врача не соответствует действительности, осмотр молочных желез не производился.
Только после настоятельных просьб самой пациентки в связи с образованиями на теле в июне 2010г. ее направили к онкологу З-ву, который поставил диагноз «липома спины» (доброкачественное образование) и удалил образование. В результате биопсии удаленного образования от 23.06.10 написано: «морфологически картина крайне подозрительна в отношении злокачественного роста» и рекомендована консультация в Онкологическом диспансере. Однако этот результат пациентке долго не сообщался, направление в Нижнетагильский «Онкологический диспансер» выдано хирургом Г-вой только через месяц, 17 июля 2010г.
В «Онкологическом диспансере» в июле 2010г. Яковлевой установлен диагноз «рак левой молочной железы 4 стадии, метастазы в правое легкое, метастазы в мягкие ткани туловища, правой верхней конечности», в связи с которым проведено три курса химиотерапии (в июле, августе и октябре 2010г.) без положительной динамики. Диагноз «туберкулез правого легкого» специалистами Онкодиспансера не подтвержден (не указан в качестве сопутствующего в медицинской карте), затемнение на рентгеновском снимке правого легкого, ранее истолкованное как признак туберкулеза, является на самом деле метастазом злокачественной опухоли, первично локализующейся в молочной железе. Установленное в Онкологическом диспансере заболевание недопустимо запущено, не поддается ни хирургическому, ни терапевтическому лечению. В настоящее время медицинская помощь, оказываемая Яковлевой по месту жительства, ограничивается обезболивающей терапией. Специалисты Онкодиспансера считают дальнейшее лечение заболевания бесполезным.

Истица Я-ва …. практически не встает, не может в полной мере осуществлять воспитание дочери Валерии (2008 г.р.), бывший муж Я-ой ушел из семьи после установления онкологического диагноза.
..Назначением массивной длительной противотуберкулезной терапии в связи с неправильно установленным диагнозом причинялся дополнительный вред здоровью: токсичное действие препаратов усугубляло физические страдания Я-ой и причиняло вред организму......


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
karambolll
Jan. 27th, 2011 11:30 am (UTC)
Какой кошмар! Бесплатная медицина...
starodubcev_m_a
Jan. 27th, 2011 12:05 pm (UTC)
В платной все то же самое. Только за деньги и с видимостью улыбки.
Дело не в деньгах, а в мозгах. А они уже....
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner