?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз о лоббизме

Мы, вчерне, закончили анализ проекта закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских организаций перед пациентами». Я уже писал об этом, см. Нет. "Им" не стыдно. О новом примере лоббизма.. Честно говоря, цензурных слов, чтобы охарактеризовать творчество «ряда федеральных чиновников» не хватает. Но с вполне цивильным результатом нашего труда можно ознакомиться по адресу http://www.ostrow.ru/analiz-zak-proek-vrachotvetstvennost-igpi.html . Именно этот (ну, может, чуть стилистически измененный текст) и будет далее рассылаться «по инстанциям».
Переходя на «правильный» язык, выражусь следующим образом : проект закона ... нельзя оценивать отдельно от процесса комплексного реформирования системы здравоохранения. К сожалению законодательные новации весьма противоречивы. В частности анонсированный документ являет пример не просто сырого, а еще и сугубо конъюнктурного продукта. И это не удивительно, если анализировать общий контекст изменений. Например - системы ОМС. А именно — делегирования этому институту сугубо фискальных функций, при гарантированном обеспечении дохода паре-тройке привилегированных компаний.
В результате усиливается риск превращения реформы здравоохранения в грубую имитацию института защиты интересов граждан без улучшения качества мед.услуг. В т.ч. потому, что правозащитная составляющая обязательного медицинского страхования (ОМС) является крайне неудобной, с одной стороны, чиновникам от здравоохранения, а, с другой, финансово невыгодной для страховщиков.
Но это, конечно, лишь общие слова. Почитайте наш анализ. Лишний раз узнаете, за кого держат пациентов федеральные законодатели из Минздрава.


Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner