?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Медиков, лечивших полгода вместо рака туберкулез, судить не будут. Мать погибшей проиграла дело. Свердловский областной суд отклонил кассационную жалобу жительницы Красноуральска.
Подробнее...

Речь в этой статье идет о материале «Круговая порука мажет, как копоть...». О «порочном круге» в оценке медицинских ошибок. . А сегодня мы получили третье подряд (!) заключение Свердловского Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы», ПОЛНОСТЬЮ оправдывающее работу медиков. В этот раз — в случае ведения родов, когда родившийся ребенок стал инвалидом.
Наши неоднократные требования к суду направлять материалы дела на экспертизу в другие регионы (для того, что бы избежать одной территориальной подведомственности БСМЭ и экспертируемого лечебного учреждения) — не удовлетворяются. 
P.s.  Это, кстати, и в дополнение сказанному вчера (От истории лечения зубов одного ребенка к проблеме платности и бесплатности в медицине ): «поэтому мы (опять же — который год!) предлагаем обеспечить независимость экспертной деятельности в медицине путем обязательного ведомственного разделения экспертов с подэкспертными, либо путем обязательного направления дел на экспертизу в иной субъект РФ. Ведь что происходит на практике: ГУП СОСП, которое (официально или неофициально) продолжает выполнять функцию единственной стоматологической поликлиники, обслуживающей детское и взрослое население всего региона (иных учреждений такого уровня из числа участвующих в терр.программе в Свердловской области нет), получает статус коммерческой организации и легально извлекает прибыль из стоматологических услуг. При этом еще и выполняет функции эксперта их качества.».


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
usenk0
Oct. 4th, 2011 07:11 am (UTC)
Ужас( Желаю удачи в обжаловании.
starodubcev_m_a
Oct. 4th, 2011 07:30 am (UTC)
Надежда есть, уж больно вопиющие противоречия есть в заключении. Но - небольшая. И вообще, у меня складывается впечатление, что в суды поступил негласный сигнал - оставить государсвенную медицину в покое. "Не раскачивать лодку", по крайней мере - если нет вопиющих ошибок (забыли тампон, уронили на пол и т.п.). Да и по недавнему суду с Областной стоматологией мы до самого конца не были уверены в успехе. Очень сложный был процесс.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner