?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце прошлого, 2011 года Федеральный фонд ОМС сдержал свое обещание и разработал методику расчета показателей оценки деятельности страховых медицинских организаций (в дальнейшем - СМО) (утв. Приказом ФФОМС №243 от 26.12.2011 «Об оценке деятельности страховых медицинских организаций»).

Мы, в т.ч. на основании собственного опыта анализа эффективности медицинских страховщиков в деле защиты прав застрахованных (Комментарий к анализу эффективности медицинских страховщиков по контролю качества медицинской помощи, оказываемой в рамках программы государственных гарантий , Выводы из сравнительного анализа эффективности медицинских страховщиков за 2010г.), подготовили «Комментарии к Приказу ФФОМС №243 от 26.12.2011 «Об оценке деятельности страховых медицинских организаций». На их примере можно оценить: как логику и интересы авторов этих рейтингов, так и понять, какой, все-таки Федеральный фонд ОМС видит систему ОМС и роль в ней медицинских страховщиков. Материал полностью — на http://www.ostrow.ru/reitingi-smo.html «Для чего Москва составляет рейтинги медицинских страховщиков»? )

 СМИ об этом: «Адвокат» пациента государству не нужен
Экспертное мнение президента Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максима Стародубцева
17.02.2012

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
starodubcev_m_a
Feb. 13th, 2012 04:06 am (UTC)
Re: как зачем?
Желает ли это субъект, реализующий какой-либо товар/услуги, нет ли — но контроль качества его продукта, так или иначе — будет. Проблема в другом — его объективности. И направленности, как инструмента регулирования отрасли. В противном случае, как Вы, наверное, уже видите, общество готово дойти до самых дремучих (и абсолютно неэффективных) методов - «око за око». Я критикую направленность методов контроля качества за их формализм и субъективность, продиктованные сугубо корпоративными интересами финансовых групп.
(Deleted comment)
starodubcev_m_a
Feb. 13th, 2012 04:50 am (UTC)
Re: как зачем?
Гм. У меня, собственно, давние претензии к некоторым «Высшим органам власти». Начиная с тех времен, когда она только складывалась в нынешнем виде. См., например, http://starodubcev-m-a.livejournal.com/47962.html . И почему нас (и Вас) проверяют (точнее КАК проверяют и КАКИЕ критерии для проверки задают) давно ясно — «людям» нужно, с одной стороны, максимальное упрощение системы управления а, с другой — надежная и закрытая система изъятия «бонусов» от владения Властью.
(Deleted comment)
starodubcev_m_a
Feb. 13th, 2012 06:46 am (UTC)
Re: как зачем?
Ну, это «вечные» вопросы/конфликты (или поиск оптимального баланса между их носителями). Типа между женским и мужским началом, симпатической/парасимпатической системами и т. д. Я только знаю, что эволюция обусловлена многообразием изменений и способностью к выживанию их хозяев...
Но эволюция, в отличие от разума, слепа. Но разум может ошибаться. И неизвестно, что хуже. Так что получается сакраментальное - "все индивидуально".
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner