?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получили из МинЮста документы о регистрации Региональной общественной организации Свердловской области по защите прав потребителей медицинских услуг «Здравоохранение». Думаю, что это упростит нашу работу. По крайней мере в части ее «общественного восприятия».

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
eduardcrane
Apr. 5th, 2012 10:49 am (UTC)
поздравляю, всего хорошего, только не компрометируйте хорошее начинание такими как Артюх
starodubcev_m_a
Apr. 5th, 2012 11:02 am (UTC)
Спасибо, но безотносительно к конкретным персоналиям, мы не имеем право, да и не будем, скорее всего, выказывать какое-либо кому-либо предпочтение исходя из его идеологических взглядов. Ну хоть здесь я могу вернуться к принципам Гиппократа.
P.s. Правда я «старый аппаратчик». И «ходы знаю».
P.p.s. «Контент» для движения у нас, конечно же, есть. Тем более с учетом того, что защита пациентов в суде из обязанностей медицинских страховщиков фактически устранена.
Наталья Виноградова
Jul. 27th, 2012 09:59 pm (UTC)
Отказ в инвалидности
Здравствуйте, хочу к вам обратиться с огромной просьбой. Помогите разобраться... Моему ребенку 2г3м., с 9 мес. поставили диагноз ДЦП-левосторонний гемипорез средней степени тяжести,стоим на учете у невролога,проводим ребенку постоянное лечение: невролог выписывает специальные уколы и таблетки, выбивает для нас направление в санаторий грязе-лечебницу, на дому нанимаем массажиста, все документы находятся в амбулаторной карте... вообщем в 2 года решили оформить инвалидность, в поликлинике нам написали направление на освидетельствование МСЭК, прошли всех врачей, сдали анализы, записались и приехали, а в итоге в инвалидности отказали, сославшись на то, что не лежали в стационаре... Мне просто интересно, есть ли у нас такие законы, что в инвалидности могут отказать только из-за того, что не лежали в больнице...Бред какой то получается!!! С уважением к вам!!!
starodubcev_m_a
Jul. 28th, 2012 03:18 am (UTC)
Re: Отказ в инвалидности
Добрый день. Это не «фигура речи», но «нужно смотреть документы». Фокус в том (и для Вас, думаю, это не новость), что факт выделения бюджетных денег (включая установление группы инвалидности) у нас стремятся максимально затруднить. В частности (я только предполагаю!) указанием на то, что, якобы, не все делается для восстановления здоровья (в данном случае — нет госпитализации). В любом случае ситуацию должен прояснить письменный запрос с изложенной проблемой в органы соц.защиты и управления здравоохранением. Если для вас это сложно и вы житель Свердловской области, то можете обратиться к нам, см. http://www.ostrow.ru/contacts.html
(Screened comment)
starodubcev_m_a
Feb. 19th, 2015 05:01 am (UTC)
Re: смерть ребенка
Максим, здравствуйте. Вы можете (имеете право) обратиться в страховую компанию, выдавшую полис ОМС Вашей дочери. Они обязаны провести СВОЮ экспертизу качества оказанной медицинской помощи и ознакомить Вас с ее результатами. Также страховая компания должна подготовить исковое заявление в суд. Эти услуги оказываются бесплатно. К сожалению на этом ее обязанности заканчиваются, а степень заинтересованности в объективном рассмотрении дела определяется политикой конкретной страховой компании по защите прав застрахованных. Мы не уверены в наличии такой заинтересованности у страховщика, но нам известны исключения. Объективным может быть и ведомственное (министерства здравоохранения) разбирательство, но, как Вы указали, рассчитывать на него, в случае корпоративной солидарности и единой ведомственной принадлежности сложно.
Видимо Вы еще обратились в прокуратуру. Тогда, скорее всего, будет назначена судебно-медицинская экспертиза в Бюро, которое, хотя и выведено из подчинения конкретной больницы, но также подчиняется региональному министерству здравоохранения. Тем не менее, особенно при грамотно сформулированных вопросах следствия, заключение БСМЭ может быть объективно при, обычно, лояльных к медицинскому учреждению выводах. Однако следствие, которое ведет прокуратура ограничено целями уголовного процесса и, на наш взгляд, менее эффективно для разбирательства в целом, нежели гражданский процесс против предполагаемого виновника – лечебного учреждения.
«Независимая экспертиза» может быть сделана не только в Москве, но и ином субъекте Федерации (аналогично – региональным БСМЭ) со стоимостью меньшей, чем в Москве, но не очень существенно.
Обращение к «обычным» юристам за помощью, на наш взгляд, не гарантирует квалифицированного разбирательства ввиду специфики т.н. «медицинских дел», а, кроме того, потребует затрат на оплату труда специалистов вне зависимости от исхода дела. И потому мы рекомендуем обращаться только к тем, кто будет рассчитывать на вознаграждение только при положительном исходе судебного разбирательства и в пределах сумм назначенной компенсации. Такие организации/специалисты иногда встречаются. Конкретных данных по ним мы не имеем, но искать их Вам нужно в Вашем регионе.
Мы, в свою очередь, можем лишь достаточно поверхностно ознакомиться с сутью Вашего дела. Но если у вас есть изложение ситуации в письменном виде и документы по делу (в частности протокол вскрытия) нам, возможно, было бы что Вам сказать дополнительно.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner